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I Consigli dello Chef PDF Print E-mail

Tortelloni Giganti Cappesante e Gamberoni

in Allegoria di Molluschi e Crostacei

Ingredienti per 4 persone:

520 g di Tortelloni Giganti Cappesante e Gamberoni (“F.lli Canuti”),
300 g di calamari,
300 g di vongole veraci fresche,
300 g di cozze,
6 cappesante,
300 g di scampi/ gamberoni,
1 branzino di circa 200 g,
8 canocchie,
2 spicchi d’aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
6 cucchiai di olio extra-vergine di oliva,
1 peperoncino,
sale q.b. .


Preparazione:

Pulite le canocchie. Pulite i calamari e tagliateli finemente con tanto di testina. Sgusciate gli scampi e tagliateli a metÓ.
Con metÓ olio, ponete i molluschi a fuoco vivo e fateli aprire avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Unitevi le canocchie. Tagliate il branzino, a crudo, a filangÚ.
In una padella, mettete il resto dell’olio, il trito di aglio, il prezzemolo (avendo cura di conservare alcune foglioline per guarnire il piatto da portata), il peperoncino e fate imbiondire. Unitevi i gamberoni, i molluschi ed il pesce, ponete il tutto a fuoco vivace, aggiustate di sale e lasciate asciugare.
Cuocete i Tortelloni Giganti Cappesante e Gamberoni in abbondante acqua bollente e salata, scolateli, ed uniteli all’allegoria di molluschi e crostacei preparata.
Saltate il tutto in padella aggiungendovi l’acqua di cottura dei molluschi.
Serviteli ben caldi con guarnizione di foglioline di prezzemolo.